【健康报】第三届妇幼健康科技奖揭晓
【健康报】第三届妇幼健康科技奖揭晓
作者:健康报   来自:健康报  时间:2019-11-19   文章点击率:  栏目点击率:

  ——(2019年11月4日第01版)

  11月2日,由妇幼健康研究会、中国妇女发展基金会共同主办的2019中国妇幼健康科技大会暨第三届妇幼健康科学技术奖颁奖会在京举行。北京大学人民医院魏丽惠、上海市卫生健康委王磐石荣获本次妇幼健康科技奖杰出贡献奖。同时,评出科技成果奖62项,自然科学奖23项。

  会议上,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲强调,要把持续改善妇幼健康作为科技创新的重要方向,紧扣妇女儿童健康需求,推动形成关爱妇女儿童的强大合力,促进全社会共同努力。

  国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红呼吁,妇幼健康工作者强化责任担当,坚持问题导向,加强基础研究、应用研究和成果转化,强化团结协作,造福更多妇女儿童和家庭。

  据妇幼健康研究会常务副会长张世琨介绍,妇幼健康科技奖是我国妇幼健康领域的最高荣誉之一,每两年评选一次。

  原文链接:http://szb.jkb.com.cn/jkbpaper/html/2019-11/04/content_261383.htm

 

Baidu
sogou