杨志杰
杨志杰

基本情况

姓名:杨志杰性别:女
学位:硕士 毕业院校:北京大学医学部
专业:神经病学 心理学 技术职称:副主任医师 副教授

专业特长

主要从事帕金森病及运动障碍疾病、痴呆、脑血管疾病、心身疾病,特别是对神经、精神、心理交叉学科方面的疑难症处理有独到见解。

科研工作

1982年毕业于沈阳医学院医疗系,后考入北京医学院精神卫生专业攻读研究生,1984年毕业获医学硕士学位,毕业后分配在北京医科大学第三医院神经内科任住院医师, 主治医师,199212月晋升为副教授,副主任医师。20022003曾去新加坡神经科学研究院做访问学者,主攻帕金森及运动障碍方面疾病。2004年—2005年,曾在北师大辅仁应用心理发展中心学习心理学,2005年获劳动部国家心理咨询师二级证书。

主攻研究方向为帕金森病、脑血管病,慢性炎性脱鞘性神经病等。1994年被聘 为硕士研究生导师,已培养硕士研究生3名。

参加编写痴呆诊断学(高素荣、 袁锦楣主编)一书中“亨庭顿病”章,护理学教材,老年神经病学等。已发表 “帕金森病智能损害与临床关系—采用心理测量表及正常对照研究”,“帕金森病 人脑脊液中左旋多巴的测定”,“传导性失语的临床研究”,“血管紧张素转化酶基 因多态性与脑出血的相关研究”等40余篇论文。

 

学术兼职

 

获奖情况

1986年获北京医科大学科技成果奖;

1987年获中华医学会精神病学北京市优秀论文奖;

1987年获罗纳布朗克基金会优秀论文奖。

论文

Baidu
sogou