疼痛医学中心开展技术简介
业务介绍

疼痛医学中心开展技术简介

发布日期:2017-3-23

 

神经根/背根神经节阻滞联合脉冲射频术

对于腰椎间盘突出症及腰椎管狭窄症等腰椎退行性疾病所导致的神经根炎及根性疼痛,采用影像引导下经皮穿刺,将穿刺针准确的置于神经根或背根神经节附近,给予混合阻滞药物注射并给予脉冲射频能量干预,可显著缓解腰腿痛症状,局麻经皮穿刺,几乎无创,恢复快。

脊柱内镜治疗腰椎间盘突出症及腰椎管狭窄症

对于腰椎间盘突出/脱出,部分以侧隐窝狭窄为主的腰椎管狭窄症,采用经皮脊柱内镜摘除突出的椎间盘,解除椎管狭窄,局麻操作,手术切口7mm,术后6小时可下地活动,症状即刻缓解。

椎间盘低温等离子消融术

对于椎间盘源性腰痛、包容型椎间盘突出症,采用经皮穿刺低温等离子电极,打断椎间盘组织的离子键,使得椎间盘组织气化,达到椎间盘内减压的效果,降低椎间盘内压力,缓解疼痛症状。

椎体成形术/后凸成形术

    对于椎体骨质疏松性压缩骨折,保守治疗疼痛不缓解,不伴有神经受损体征,采用经皮穿刺,球囊撑开压缩的椎体,注入骨水泥,即刻重建脊柱稳定性。

脊髓电刺激系统

对于脊柱手术后顽固性腰腿痛,复杂区域疼痛综合征,缺血性下肢痛,幻肢痛等,在常规止痛方法无效的情况下可以采用植入脊髓电刺激器的方法,在中枢层面阻断疼痛信号的传导。

带状疱疹后遗神经痛的射频消融治疗

    部分带状疱疹患者残留严重的神经病理性疼痛,常规止痛药物难以控制,采用受累神经的射频消融术,对大部分患者可显著降低相关疼痛。

Baidu
sogou