入院须知
住院流程

入院须知

发布日期:2017-3-23

 

1.请主动向医护人员提供用药信息,如利血平、波利维、阿斯匹林等抗凝药;二甲双胍等降糖药;降压0号等降压药;激素类药物等。有既往病史和皮肤损伤的患者也请主动告知医护人员,便于更好地进行围术期准备。女患者主动告知医护人员月经来潮时间。

2.入院检查尿常规(取晨起第一次中断尿)及血液检查(取空腹血),上午入院若未进食可当日检查,若进食患者予以次日早晨空腹检查(周六日除外)。 

3.住院期间请穿着病号服(上衣和裤子)并佩戴腕带(腕带是患者检查治疗的标识)。

4.病房查房时间为每周一到周五早820,每周四下午500 PM为大查房,请在查房前准备好影像学资料,病号服里尽量少穿紧身衣物以便于查体。检查治疗安排紧凑,请尽量不要离开病室,以避免延误治疗

5.病房开饭时间为每日早7点、中午11点、下午5点,入院时饭卡在住院处5 号窗口办理,拿现金和就医卡办理。开水每日由配餐员上午、下午各打1次。

6.病室是患者治疗修养的场所,请保持病室清洁、整齐;床头桌上放一个水杯和暖壶,暖瓶务必放在暖瓶架中,以防暖瓶倒后烫伤;床架上摆放一双鞋,多余的鞋包好收到柜子里,请选择防滑鞋底的鞋避免滑倒、摔伤;片子放入柜子中,避免与其他患者混淆;个人物品请放入柜子中保存,贵重物品请家属带回;住院期间需要备好充饭卡的零钱;所有洗漱物品放到卫生间;床头上两个按钮,黄色为床头灯开关,红色为护士站通讯器,若有急事可按红色按钮,护士站24小时有人值班。每天晚上9点统一熄灯,探视人员应6点前离开病房,患者请9点之前洗漱完毕,以免影响他人休息;洗手间24小时有热水,水龙头向左为热水,向右为冷水,请注意避免烫伤;病房各处地面每日保洁请注意防止滑倒。

7.为保证病区医疗仪器的正常工作,请使用墙壁电源给手机充电,电器(除手机外)请勿在病房内使用;病区内禁止吸烟、饮酒;贵重物品妥善保存。

8.为避免交叉感染,术前生活能自理的患者不设陪住,术后根据患者情况留1 名护工或家属;家属可每日下午4点~730分探视。

                                                谢谢您的合作!

Baidu
sogou