胸外科多项新技术 引起同行关注
学术前沿

胸外科多项新技术 引起同行关注

发布日期:2018-11-8

胸外科多项新技术 引起同行关注
 
    在最近闭幕的华北地区胸心血管外科学术会议上,我院胸外科有十一篇论文被会议录取,部分文章在会议交流。有多位国内外著名胸外科专家到会做学术报告,云集了华北地区及部分外省市150余家医院胸外科代表参加的这次高水平学术盛会上,我院胸外科被会议录取的文章最多。
 
   《胸上段食管癌右开胸经食管裂孔游离胃手术》充分体现了微创观念在高位食管癌外科治疗中的应用。这一术式作将传统的颈胸腹三切口简化为胸部一个切口,手术难度高,操作复杂,在北京仅有1~2家医院能够开展。
 
   胸腹联合小切口保护食管裂孔及背阔肌手术治疗贲门癌》、《贲门肿瘤最长径及TNM分期与切缘癌残留关系探讨》、《肠内营养在胸外科》、《青年自发性血气胸的微创手术治疗》、《纤维支气管镜局麻下胸腔内应用》以及《低费用食管贲门肿瘤手术经验》等高质量的临床科研文章,充分展示了胸外科近年来开展的许多新技术和取得的新进展,引起了与会代表的高度兴趣和注意。
 

Baidu
sogou