神经内科牵头举办北京大学肌电图与临床神经生理学习班
神经内科牵头举办北京大学肌电图与临床神经生理学习班
作者:张华纲   来自:院刊  时间:2019-9-29   文章点击率:  栏目点击率:

  为进一步提高神经电生理技术的临床诊断水平,加强技术规范和标准化操作培训,推动临床神经生理学的多学科交叉融合, 924日至27日,由我院神经内科牵头的北京大学第十六届肌电图与临床神经生理学习班在医学部会议中心举行,来自全国各地三甲医院的90余名学科骨干参加了为期一周的集中学习和培训。

  该学习班是由我院神经内科主任、北京医学会神经病学分会候任主任委员、中华医学会神经病学分会肌电图与临床神经生理学组组长樊东升教授领衔,组织北京协和医院、北京大学第一医院和天坛医院临床电生理专家,并邀请我院骨科孙宇、运动医学科何震明等相关学科专家组成的雄厚师资队伍授课。学习班依托我院神经内科牵头的北京大学神经病学“国家级精品课程”,将基础理论与临床实践密切结合,就肌电图、神经传导测定、临床诱发电位等电生理技术在多学科诊治中的应用,通过疑难病例讨论、典型疾病示范以及规范化操作演示观摩等多种形式进行讲授,受到来自全国各地不同专业学员的广泛好评。

  作为一个跨学科的国家级继续医学教育项目,连续十六年成功举办的学习班,使我院神经内科的专业影响力持续保持较高水平。

Baidu
sogou